Лыжи

Фонд Всм Лауреаты
КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/klavdushka1 - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 12" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Летом было всё намного проще:
звонкие черничные боры,
светлые берёзовые рощи,
тонкие сухие комары…

Озеро, костёр, простые снасти,
трепет полосатых окуней.
Сшитое из лоскутного счастья,
лето было скроено по ней.

Осень набивалась к ним в корзины
шляпками отборных боровых,
на тропинках сумрачных, лосиных
стлалась прелым ковриком листвы.

А потом опять неотвратимо,
следуя привычной колеёй,
ей сулили солнечные зимы
пытку необъезженной лыжнёй.

Впрочем, что лыжня? Такая малость!
Каждый выходной, уже с утра
Пиком Коммунизма возвышалась
Пухтолова грозная гора.

Эти горнолыжные ботинки
хуже, чем испанский сапожок.
Но она, как лыжница с картинки,
гордо выезжала за флажок.

А сама мечтала: "Только б выжить!" -
- вместе с ним взбираясь на подъём.
Просто он помешан был на лыжах,
а она помешана на нём.


Иллюстрация Пухтолова гора на Карельском перешейке.