Забавлялся, как мог и хотел...

Наталья Викс
Забавлялся, как мог и хотел.
Ногу на ногу клал, и важно
С злой насмешкою долго глядел.
За окном было зябко и влажно,
И дрожали кусты-голыши...
Но как будто бы в страхе животном
Жались розаны жалкой души
К беспощадно темнеющим окнам.

Было страшно пытаться прервать,
Иль вздохнуть, или вымолвить что-то...
Билась насмерть незримая рать,
Подавляя тоску и зевоту.
Как хотелось туда, где весна, -
Не моя, так пусть чья-то чужая;
Чтоб настала уже тишина -
Пусть не точка, так хоть запятая!