Шмелю

Александр Бурлаков 2
Ну, здравствуй, здравствуй.
                Уцелел?!!
А ты неплохо покимарил…
Ни дать, ни взять – пчелиный барин
И… «первый парень  на селе".

Шикарно выглядишь!!!   Прикид –
И цвет, и мех – на загляденье…
Так что же,
                снова День Рожденья
………..анабиозу вопреки?!!

Будь здрав и
                сон дурной – забудь,
Не думай ничего плохого…
Да ты, брат, весь в пыльце ольховой –
Никак нектар несёшь в зобу?!!

Гнездо-то свил ли – или как?
А то – синичье б обустроил…
Сок под берёзовой корою
Попробуй –
                свеж наверняка.

Погоды нынче не ахти,
Но – всё же…
                всё пришло в движенье
И… у весны шаги – саженьи,
Бредёт, старается, пыхтит.

Апрель!!!
                И то сказать – пора.
Вчера вот – гуси пролетали…
…Да мы с тобой, брат, заболтались.
Ну, залетай – я буду рад!!!