Живой огонёк

Александр Шемонаев
Сгореть на костре, сгореть непременно.
Я в топку любви кидаю дрова,
И плавится страсть, звучат так напевно
В сладком угаре немые слова.

Не ведьмы затеяли шабаш разврата,
Не боги сослали грешника в ад.
Гори догорай в кострище та правда,
Что кровью бессонниц наполнила взгляд.

Поднимется солнце над высохшим местом,
И пепел любви разнесёт ветерок,
И снова судьба серебряным жезлом
Укажет дорогу в живой огонёк.