Ходики

Вера Гущина
Старенькие ходики,
Пролетают годики.
В молодые годики
Было всё к лицу.
И сосед мой Женечка
В то, былое, времечко
Всё ромашки складывал
К моему крыльцу.
Часики вы, ходики,
Захандрили годики.
Мне уж не гуляется -
Скоро сорок пять.
Уж какую ноченьку
Я ворчу на доченьку,
Что до зорьки утренней
Рано ей гулять.
Тик-так, ходики,
Не спешите, годики,
В платье подвенечное
Дочку наряжать.
Счастье, что обещано,
Далеко не вечное,
Но поёт гармошечка
И зовёт гулять!