Не стояли вместе под венцом

Лариса Терентьева -Ипатова
Не стояли вместе под венцом,
перед алтарем не дали клятвы,
не внесли святой иконы в дом,
но любовь не подвергали пятнам.

Вместе прошагали сто дорог,
не один пуд соли нами съеден,
видимо Творец любви помог,
не попали мы к разлуке в бредень.

Вместе день за днем,за годом год,
и рука к руке у нас в походе,
седина покоя не дает,
но любовь весною в сердце бродит.

И любуясь вешней я зарей,
загляжусь,как ты красива в платье,
случай здесь наверно не земной,
я опять держу тебя в объятиях.

Не разрезать нас ,не разделить,
проросли душой мы друг у друга
и крепка серебряная нить,
та,что держит нас в едином круге.

Нет милее и роднее глаз,
ласковее голоса не сыщешь.
говорил тебе уж сотни раз,
да еще скажу быть может тысячу.

Не клялись с тобой перед алтарем
и святых икон не целовали,
но  любовь все крепче день за днем,
видимо ее наколдовали.

И опять несу тебе цветы,
те,что в поле,васильки-ромашки,
для меня всегда одна лишь ты,
Купидон стрелял знать без промашки.

Не стояли вместе под венцом
и святых икон не целовали,
были мы хранимы здесь Творцом,
сами хоть и этого не знали........
....................................................