Чашка чая

Виктор Владимирович Гребенюков
Без табака и без спиртного,
Живу я этак-лет пол ста
И дискомфорта никакого,
Мне скоро восемьдесят два.

Дожить до возраста такого,
Когда коллег давно уж нет,
Мне помогает чай зелёный,
Жизнь без вина и сигарет.

Уже давно я замечаю
И это радует меня,
Что выпивая чашку чая,
Я возвращаю в строй себя.

Даже в гостях когда бываю,
Иль торжество в кругу семьи,
Вместо спиртного чашка чая,
Лучший бальзам моей души.

Когда устал,хандра напала,
Давно уже не те года,
Я выпивая чашу чая-
Как пионер-"ГОТОВ ВСЕГДА!"

Уже давно я замечаю,
Как это радует семью,
Вместо вина и сигареты,
Я только чай любимый пью.

Но разговор не бесконечен,
Пришла пора и завершить,
Бросить вино и сигареты,
Любовь семьи дала забыть.

Уже давно я замечаю,
Как это радует семью,
Когда вместо вина  и  сигареты,
Свой чай любимый только пью.