Небо

Из Бургоса
Е. Ч.

О том, что небо - это невод,
огромный невод без границ,
Борис рассказывает Глебу
на языке певучих птиц,

о том, что рано или поздно,
(нет варианта "никогда")
нас в этот невод ловят звёзды -
вот эта или та звезда,

о том, что участь человека
(за пафос, Господи, прости) -
отсюда - маковкой Эль-Греко -
узлы небесные скрести.