Русская мадонна

Анатолий Потиенко
            Марии Колеговой – в день юбилея
Как в море, в память окунуться
Сегодня наступил черёд –
Назад не стыдно оглянуться,
Не боязно смотреть вперёд.

Как вехи жизни, знаки эти –
Алтай, Джамбул и Старый Крым…
Вершины счастья – наши дети,
Безумств любви кальянный дым…

Всё прожитое вереницей,
Словно в кино – за кадром кадр:
Лоск и убожье заграницы…
Продленье рода, боль утрат…

Всё было, есть, и годы-судьи
Продляют жизни рубежи.
Одно лишь неизменным будет –
По совести всё время жить.

Уют блаженный в твоём доме –
ЛЮБВИ и ВЕРЫ то следы.
Всю жизнь Володею ведомой,
Теперь ему ты – поводырь.

Теперь НАДЕЖДА в доме правит,
Теперь настали её дни.
О, Боже святый, Боже правый,
НАДЕЖДУ эту сохрани!

Бывает жизнь порою строгой,
Но ты по ней вперёд иди!
Не время подводить итоги –
Ещё так много впереди!

Дом в Подмосковье, где иконы
Со стен благословенье шлют –
Живёт в нём русская мадонна,
Здесь добрым людям свит приют.
                10.04.2018 г.