У тебя вся жизнь...

Трюффо Эстель
У тебя вся жизнь, чтобы влюбиться,
У тебя есть дни, чтоб всё забыть,
Чтобы на чуток остановиться,
Чтобы дальше помнить и любить.

У тебя есть жизнь, чтобы работать,
Спать, вставать и завтракать с утра,
Чтобы окунуться в мир заботы,
Чтоб понять, что жизнь лишь игра.

У тебя вся жизнь, чтобы поверить,
Чтобы чудеса творить везде,
И линейкой жизнь не измерить,
И не удержать её в узде.

У тебя вся жизнь на мгновенья,
На моркой прибой, на солнца свет,
И на то, чтобы познать сомненья,
Говорить кому-то "да", кому-то "нет".

У тебя вся жизнь, чтобы увидеть
То, что скрыто ночью в темноте,
Чтобы полюбить, простить, обидеть,
Или запереть все чувства в пустоте.

У тебя вся жизнь, чтобы помнить,
Чтобы верить, клясться и любить,
Чтобы Богу в храме тихо молвить,
Чтобы о прощении молить.

"У тебя вся жизнь..." - шепчут люди,
Где же жизнь, я что-то не пойму?
Сами мы свои мгновенья губим,
Только смерти смело: "Не пойду..."

Мы забыли, что рабы мы Божьи,
Что любовь - одно из семи чуд,
Смертны мы и наше время тоже,
И у нас приходит свой этюд.

У тебя вся жизнь, чтобы помнить,
Что она довольно коротка,
И найти чтоб место поукромней,
Где не прибежит наивная тоска.

У тебя вся жизнь, она будет,
Ты лови моменты и держи,
Мы же ни животные, мы люди,
Существуем, но умеем жить.