Весенний лёд-покой.. Авт. Алёна Безбородова 06. 04

Алёна Хазеева
Шум запаха осенних бирюзовых грёз листвы,
Большая венценосная ворона...
...Воспоминаниями о весне,
Напором вдруг оживших вод,
    волнами пробивала путь
Для снега таящего, да льда, который сбегал
    с мелких гор -
Дальше - в даль,
Смывая потоками пыльную грань;
Дарил тем радость, кто нёсся по лужам
И тепло дарил льду -
Ведь ему оно тоже нужно...

Волнами стекало под Солнцем-пожаром,
Но в льдах замирало...
Внезапно ледник, в новом изгибе,
Сбегает с горы
Потоком радости вод,
Прекрасным наречьем -
Гулом древних душ
       горных пород...
Он оживляет.
И дарит спокойствие всем,
Кто с ним
          в круге
               идёт...