Сикстинская капелла. Басня

Анатоль Бобрицки
Создатель с юмором, в стихах, к себе отнёсся.
И с кистьями в руках, он к потолку вознёсся.
И с мыслями собравшись, начал роспись.
И в виденье своём, на стенах, он оставил, подпись.

Божественность, и яркость композиций,
Нашла свой свет и цвет, в движениях и лицах.
Свершённый труд, предстал в своём величье;
И миру смех явил, порок и грех двуличья.

И в восхищенье, в гневе, и в улыбки;
Завистники искали в нём ошибки.
Но не нашли, и скуксившись, ушли.
А сутки для разгадки ещё не подошли.