голубеют голубые дали...

Анжелика Кръстева
голубеют голубые дали охнув по наезженной прямой
домолчали лопнув домычали до тепла дымящего зимой

до того как солнце приголубит снега отмороженную спесь
океанясь ручейками в трубы разливааясь всем в чём солнце есть

морщат нос  веснушчатые дали рыжат скулы радужным пятном
щёлк да щёлк остриженным овалом так глядишь до лета доживём

и такая в сердце суматоха и такая жуть и  кутерьма
из-под чёлки смотрит ждёт подвоха с крыш съезжая тронувшись  зима

мне бы безутешную утешить  по спине погладить и хитро
вовремя слинять отжать развесить на ветру бэушное нутро

будоражит пенится и пенит куролесит белая метель
разведет стихом стихом оженит и стихом кувыркнется  в постель