Жертва или Охотник?

Галина Приемская
   В жизни Животных
   И людей
   Заведено !
   Кто-то  -
   Охотник!
   Кто-то -
   Пища!
   Летом жарким
   Или зимой
   Холодной
   Всё равно!
   Охотники
   И Жертвы
   Хватаются
   За топорища!

   Круговорот
   Цепочки
   Пищевой:
   На поле ржи
   Набила мышка
   Щёчки!
   Змея
   Распорядилась
   Мышкиной
   Судьбой
   И заглотнула
   Лакомость
   Кусочка!

   Не долго
   Ползала
   На полюшке
   Змея !
   Пока
   Не выследил
   Досужий взгляд
   Орла!

   Так сладко
   Слизень
   Кушал землянику
   На лужке!
   Пока не съела его
   Жаба,
   Засевшая
   В уютном 
   Тайнике!
   А жаба -
   Атакована
   Гадюкой!
   Гадюка -
   Съедена
   Ежом!
   Так вот
   Какая
   Штука!

   А как среди
   Людей?
   В прямом
   Бывает
   Смысле слова!
   И пострашнее
   И по злей!
   Нет Тема вовсе -
   Не бредова!
   
   Мы часто
   Слышим фразу:
   "Съели человека!"
   Уволился с работы
   Сразу....
   И требуется Лекарь!

   Ан нет -
  "Убили словом!,
   Кинув воробьём!
   Да у Людей
   Та Цепь -
   Совсем другая!
   Кем? Жертвою или
   Охотником) Живём?
   Живём как будто
   Ничего не зная!