Мистраль

Андрей Писной
***
Звёзды сети разбросали золочёных ловят рыб
К ночи умерли мистрали испустив последний хрип

Моя юная Селена путешествует во снах
В них Селена королева её имя на щитах

Я смотрю под одеяло где запутавшись в шелках
Нимфа шепчет: "Как же мало мне любви на облаках"

Обнаженного предплечья жаждет Месяц молодой
Не владеет Месяц речью и ласкает полутьмой

Тени падают на стены исполняя па-де-де
Ты на лунной авансцене прима первая во сне

Замер молча на балконе дым пускаю в тишину
Сохранить бы в медальоне эту сцену и весну

Синь прорезала комета фейерверки жёлтых брызг
Мир сегодня фиолетов в этом есть какой-то смысл

Я живу одним мгновеньем где Селена сладко спит
В этом мире переменном места мало для двоих

Юный Месяц испарился. Возвращается Мистраль
Звёздный флот развоплотился и опять со мной печаль

Моя юная Селена пробуждается от грёз
Покидаю мизансцену

Бросив

Веточку мимоз


_________


МИСТРАЛЬ - Сильный, холодный северный или северо-восточный ветер, дующий в Лионском заливе.