Исповедь попрошайки

Александр Белорусов
Я французский изучал по этикеткам,
Покупая своим женщинам духи,
Этим с лёгким поведением кокеткам
На подачки от прохожих ,на гроши.

И теперь я по французски понимаю,
И во Францию уехать я хочу,
Но работу попрошайки не бросаю-
Денег на Париж собрать хочу.

Стою у церкви,у больницы,у метро-
Прошу подачки для себя я у прохожих,
Коплю себе я на парижское жильё,
Сутра до вечера стою я с кислой  рожей.

А люди верят не охотно очень  мне,
Руками мелочь мне, дрожащими бросая.
Мне стыдно их в карман, при них, бросать себе,
Лежать презренными их в кепке   оставляю.

Вот так проходит ежедневно жизнь моя,
Но на Париж всех моих денег не хватает,
Духи красоткам покупаю, их любя
И свой французский с каждым днём ,всё лучше знаю.