В день твоего рождения

Лариса Бойцова-Лифшиц
   моему мужу - Э.А.Лифшиц

И пусть сегодня всё не так,
И нет улыбок на устах
Твоих друзей,
Забывших день рождения...

Нет суматохи, нет гостей
И поздравительных речей,
Но для меня осталось всё -
Как прежде...

Та же привязанность, любовь,
И тяготение без слов,
О чём ты знал
Не только в День рождения,

А каждый год, и каждый день,
Что мчатся мимо и теперь,
Но только в памяти моей -
Навечно.

11.04.2018 года Германия