Город, весна, апрель...

Наталья Смирнова 5
Навеяно Блоковским "Ночь, улица, фонарь, аптека..."


Город, весна, апрель, пятница.
Вечер, кафе, фонарь, улица.
Солнце устало греть. Пятится.
Скоро взойдёт Луна. Умница.

Всюду растаял снег. Лужицы,
Как зеркала весны, светятся.
Блоковской рифмы тень кру'жится.
Видно, Судьба нам с ним "встретиться".

Мысли бегут вперёд. Разные.
Счастье излить в стихах хочется.
Пусть же апрель в душе празднует,
Даже когда весна кончится.


Иллюстрация: картина Петербургского художника Дмитрия Кустановича "Весна на Петербургской улице".