Играть не перестану

Лайма Дебесюнене
Признаюсь, мне давно по барабану,
Что люди говорят. Играть не перестану.
Мне кажется, попала в музыки капканы:
Бушуют звуки разные, как ураганы.

Играю с вдохновением на барабане,
В воображении – загадочные страны:
Журчат фонтаны, и в степи цветут тюльпаны,
На улице весной – красивые каштаны,

Оазисы в пустынях ищут караваны,
Иль дышат лавою ужасные вулканы...
А музыка всё время беспрерывно манит
Искать свою заветную звезду в тумане.

Сыта уже по горло от соседей брани,
Моё терпение теперь почти на грани.

P.S. За выражение "А мне по барабану..." благодарна Аркадию А. Эйдману.
Он мне это сказал летом 2011 года.
Рисунок взят из интернета.