Утренняя зарисовка

Вера Осадец
Лишь только полоскою розовой
РасцвЕтит заря небо ясное,
Дотронется веткой березовой
До  сонного солнышка красного,
 
Как светом наполнится   озеро,
Лес вздрогнет,  он с дремой сражается,
И светло-лазоревым с просинью
Весна в небесах зарождается.

И лебеди белые,  нежные,
Над миром скользят в водах утренних
Легки,  грациозны движения, 
Играет волна перламутрами