Опыт Дедала

Леотим
Опыт Дедала неведом Икару,
Сыплются перья как будто по плану,
Солнышко слепит, птичка внизу
Ищет букашек, кормить детвору;

Горький у Данко по методу майя
Сердце отнял, по примеру Китая
Русский наладит свой бизнес, круизы,
Но кровоточат чужие эскизы;

Опыт чужой не под стать, не по мерке,
Толщи морские кроят канонерки,
Но не согреет арктический шельф;

Между зубцов, что багрово над елями,
Мошкой назойливой, долгоиграющий,
Словно на 78 вращений –
Сверлит и точит, кредит обновляет,
С мягким шипением и шелестением,
Некто, о ком не узнаешь и в Дельфах;

Гиблое дело  –
Мельчает порода,
Мясо двуногое всё о развитии
  Что-то бормочет, цепляет за воздух
Ручками детскими,
Мыслит убого;

Ищет бесплодно замену для бога
И не находит;

Беда у порога,
Страшненький эльф.






http://www.stihi.ru/2018/01/01/8007