Золотые капли солнца

Елена Тихомирова 4
Лишь апрель заголубеет,
Тихо нежится тепло,
Тёплый ветер сладко веет
И влетает мне в окно,

Свет полощет на рассвете,
Прогоняя нудный сон,
Хочется мечтать о лете,
Петь с синичкой в унисон.

По обочинам и склонам,
Где умчался снежный гам,
Жёлтенький цветок весёлый -
Он весну приносит нам!

Брызжут бликов веретёнца,
Мне улыбку даришь ты.
Золотые капли солнца -
Мать-и-мачехи цветы.