Переболела

Аграфена Картошкина
Поднимись. Ты же сможешь подняться.
Ты не обманешь меня, как сотни этих людей.
Я не верю в тебя, хоть должна и признаться,
Ты лучшее, что в жизни было моей.

И помнишь ли ты те бессонные ночи,
Что проводили мы беседах о важном?
Я вот не помню уже, а впрочем,
Теперь в этом признаться не так уж и страшно.

Переболела я оспой жестокой.
Да, признаюсь, оно бьет изнутри.
Но сказать по-секрету, быть одинокой
В несколько раз больнее, пойми.

Переболели виски и груз тяжести с сердца
Упал, будто б и не было там ничего.
Я не забуду тебя, мое беспечное детство,
Я буду любить тебя все равно…