Троица. В союзе любви

Людмила Новокиевская
Пресвятую Троицу можно назвать самым совершенным единством в любви, или союзом любви, потому что совершенны Любящие и совершенна Их любовь.
епископ Александр Семенов-Тянь-Шанский

«Жизнь начинается с Троицы» -
Так рассуждали предки.
Спешили под звуки звонницы,
Молитвы были не редки.

С доверием многих глаз.
Для жизни всей человека!
Короткий и мудрый глас,
Как свет от былого века.

Что было в дому Авраама
На фоне мамврийского дуба?
В пути к наказанью Содома
Привечены важных три друга.

Гора Мориа склонилась,
Как память скрижалей упруго.
И Чаша с тельцом появилась,
Как символ заветного круга.

Я избегу многословия
Пред этой святою строчкой.
Устала от своеволия,
В мир вклинился грех  цепочкой.

Сладится.С верой - устроится.
По образу и подобию.
По кротости и незлобию
Жизнь начинается с Троицы.

С Троицы совершенной!
Единой! В союзе любви!
Навеки благословенной,
Принявшей старанья твои.

Пусть мир от изломов ломится
В чёрных красках квадрата,
Птицей душа  преумножится,
Если в Бога богата.

11.04.2018.