Миоль. Однажды кинул миру на прощанье. диптих

Сонеты Цурэна
      Два фрагмента в одном пределе из Венка сонетов на строку Цурэна

                Как лист увядший падает на душу…
                Строка Цурэна




Однажды кинул миру на прощанье
Цурэн Правдивый свинговый этюд,
И до сих пор поэты воду льют
На мельницу сонетного признанья.

Дождливый полдень, как увядший лист,
Теплом осенним, очень элегантно,
Упрятывая грусть небес в легато,
Особенным звучаньем серебрист.

Сонетом новым пробуя перо,
Опять стихи поставишь на крыло,
Не отдавая Слово на закланье.

Виниловая музыка твоя –
Завет Цурэна… Из небытия
Поэты получили завещанье.

                10. 04. 2018


2.

              белый 3D сонет


       однажды кинул миру на прощанье
Цурэн Правдивый свинговую осень
       как лист увядший, что к душе стремился
дождливый полдень прятался в легато
       часы перебирая, словно чётки
сонетом белым говорила полночь
       не оставляя следа после встречи
минуты утекали в неизвестность
       часы с кукушкой беспощадно врали…

       Другое время колосилось в строчках
но всякий раз желали менестрели
       всё той же розы алой и победы
в турнире долгом затупились шпаги:
       поэты получили завещанье.




                ***

             однажды кинул
                Цурэн Правдивый
             дождливый полдень
                сонетом белым
             другое время
                всё той же розы
             часы с кукушкой
                в турнире долгом
             к душе стремился
                Цурэн Правдивый
             сонетом белым
                как лист увядший


 


 9.04.2018


© Copyright: Миоль, 2018
Свидетельство о публикации №118041007528

http://www.stihi.ru/2018/04/10/7528