Апрель. Опять похолодало...

Сергей Бушов
      *  *  *

Апрель. Опять похолодало.
На небе клочья облаков.
Тепла вокруг ужасно мало,
И даже струйки ручейков
Замёрзли с тротуаром рядом,
Как кровь в бетоне серых жил.
Лохматый пёс недобрым взглядом
Меня на холод проводил.
Иду по каменной планете,
Лишенный меха человек,
Гляжу, как женщина на "Крете"
Сметает "дворниками" снег.
А настоящий дворник, в робе,
От перемен погоды злой,
Соринку отыскав в сугробе,
Скребёт рассеянно метлой
И оголяет космонавта,
Что нарисован был мелком...
Возможно, что наступит завтра,
Раз мы его пока что ждём.

           11.4.18