У Царевны-Лебедь косточки в рукавах...

Виктория Манасевич
У Царевны-Лебедь косточки в рукавах, у принцессы цирка лебеди в рукавах,
у червовой дамы козыри в рукавах, у Христа за пазухой кто-то стонет.
Ожидая севера на спине, не забудь о белом своём коне,
вспоминай о первом счастливом дне, посмотри на чёрточки на ладонях.

Посмотри на выходцев дальних стран, на сияющий окнами ресторан,
дожидайся не вечера, а утра, утро ближе и мудренее.
Мы едва ли вместе падём в бою, я стою на том же резном краю,
говори, а я тебя перебью, это всё, что сейчас умею:
ровно в полдень приходит свирепый зверь, говорит: отрежь, а потом отмерь,
говорит: я вечно бываю сер, кажет злые глаза и зубы.
Это трудно, но не бывает зря – полюбить не героя, а дикаря,
этот путь никогда не бывает прям, там и соль, и огонь, и трубы.

Но однажды ночью, в шальные два, время выть и снова забыть слова.
Зверь лежит и дышит едва-едва, мокрым носом уткнётся в шею.
Он единственный будет хранить покой, это он - тебе, для тебя и твой.

Говори мне о нём. Я держу такого же под рукой.
Это всё, что сейчас умею.