Женская дружба

Наталья Влассова
Моя подруга влюблена:
Совсем ни ест, ни пьёт,
То плачет, то поёт
И это не её вина.

Её душа совсем больна.
Сама худа, бледна,
Хоть грудь её нежна -
Копьём она поражена.

И просит написать стихи
Как будто от неё.
Пусть это и враньё -
Зато в письме её духи.

Как я могла ей отказать?
Пишу я о тоске,
Платок держу в руке.
Давно уж хочется мне спать.

И незаметно увлеклась:
Понравился мне он
И не идёт уж сон,
И страсть тихонько подкралась.

И я решилась написать:
"Люблю тебя.Горю
И о любви твоей молю".
Нет, не могу её предать.

Она добилась своего.
Я бросила стихи.
Мы с нею не враги.
Я пью за них и за него.