Накануне Часа Икс!

Михаил Гуськов
Я предвидел вселенскую подлость
Планировщиков бедствий земных -
Их ночную, холодную звездность
Мерить в слитках привык золотых.

Самому ничего мне не нужно,
Только б мир не сгубили в огне
Президенты, что в тайне послушны
Всем их прихотям в каждой стране.

Сколько стоят людские печали
И оплатит ли всё это страх? -
Властелины уже просчитали
На своих неподкупных весах,

Гирьки честности сброшены с чашек,
Заменили их камешки лжи -
Торгаши не прощают промашек,
Всех деля на своих и чужих.

Все надежды людей и тревоги
Станут гранями новых потерь -
Разбивают алмаз демагоги
О смертельную алчности твердь.

Чтобы Жизнь защитить в целом мире,
Чтобы радостью полон был мир,
Я сегодня на Главной Квартире
Надеваю военный мундир,

Враг силён, умолять его поздно,
Больше времени нам не дано...
Обстоятельства выглядят грозно,
Ставки сделаны - всё решено!

20180411