Я жду цветения цветов...

Лариса Кузьминская 6
Я жду цветения цветов...
Уж первоцветы появились
И белым цветом к нам спустились,
Как будто ангелы из снов.

Я жду, когда их аромат
Волшебной лентой заструится,
И яркокрылая Жар-птица
Наш посетит забытый сад.

И всё наполнит красотой -
Цветами листья украшая
И праздник жизни предвещая,
Взор услаждая простотой.

Запахнет роза и пион,
Ночные зацветут фиалки,
Кувшинки, будто бы русалки,
В озерах будут томно плыть,
А ловкорукие весталки
Нить жизни будут дальше вить.
Стихов распустится бутон,
Чтоб мир цветов боготворить.