Наброски

Ирина Тарковская
...А мне бы чуть уединения.
Уйти в себя без промедления,
в мир потаённый грёз моих,
сбежав от близких и чужих –
чтоб ни души, и ни ноги
здесь, в заповеднике мечтаний...
Неисполнимое желанье.

* * *
Неотразима лёгкость слов.
Закрыть бы душу на засов,
и пусть шагают торопливо
все – мимо...
Жаль – неотделимы,
неотдалимы от меня,
расцвечивая скуку дня,
лгут беззастенчиво, любимый.

* * *
Беда, которой не ждала,
воспринята всерьёз.
Чудны, Господь, твои дела,
жизнь – махом – под откос...
И хочется Тебя спросить –
в ладу с собой как быть,
не смея, не имея сил
хоть что-то изменить?

11.04.18