Муза моя

Анатолий Шумаков
Муза моя, что - поблизости бродит, что-то ко мне все реже заходит. Хочется крикнуть – где ты подруга? Мне надоело бегать по кругу! Ты вольный дух, покровитель поэтов, в твоих отношениях – не должно быть секретов, Муза послушай, я ведь старею, я против тебя – ничего не имею. И как и то – как зову тебя я – не означает – что ты лишь моя… Ты можешь с любым пообщаться минутку, никто ведь не скажет, что ты – проститутка, были возможно у Музы проблемы, но я обойду эти сложные темы… Когда же мы были немного моложе, был к тебе ближе, и ты ко мне тоже, столько всего у нас за плечами. Помню, бывало, не спали ночами… А когда вечерком ты ко мне приходила, мы ощущали огромную силу. Энергия творчества – всюду витала, ее нам с тобой - всегда не хватало. Ну а интрига – она оставалась, быстро как нужно – узлами сплеталась, я самый счастливый в тот момент был на свете – рождались стихи – наши общие дети… Муза я знаю, все в Мире – не вечно, а человек по природе – беспечен, пока он, зевая, по улицам ходит - его ясность мысли – в былое уходит, а доживает поэт до седин – часто вообще оставаясь один, и ничего в этом нету плохого, но мозг – не слуга больше уха глухого…