Завеса...

Анна Баварская
Нелегко в этом мире гурманам
Настоящим, не с кондачка,
Травят жизнь земную дурманом,
Прока нет от травы пучка.

А бывало, вдохнёшь с устатку
И прибавится сразу сил...
Ныне взвесей полно в осадках,
Кто их только и как не "вкусил".

Потому аллергия с изжогой
Человечеству... что напасть,
Ощущается вновь тревога,
Сорняком заросла тропа.

То-то будет рукам работа,
А кому-то и спину гнуть
До солёного коркой пота,
А ведь стоит лишь раз моргнуть

Чтобы спала с очей завеса,
Превратившая вдруг в рабов
Мастеров. Устарела  пьеса,
В коей слёзы и вой у гробов.

Твари правят людьми и миром,
Ради личных выгод войну
Вмиг развяжут, бункер с сортиром
Заготовив, продав страну.

Свой шесток знать любой обязан,
Как простой запечный сверчок,
Чтоб росли и клёны, и вязы,
Аромат дарил трав пучок.

11.04.2018 год