Весеннее

Наталья Коткина
Лужа лежать на асфальте устала...
Ей бы ручьем добежать до реки,
Ей мостовой с тротуарами мало,
Ей бы краями пролиться в пески,
Там, где волнами обласканный берег
Ставит границы мятежной реке,
Там, где достаточно в лучшее верить,
Чтоб океан разглядеть вдалеке...