Старый Крым Святой Ларисы

Лариса Белоус
Пасхальной свечой засветился рассвет,

Как память о той,кого с нами уж нет,

Сожженой,сгоревшей сухою щепой

И ставшей в мгновение это Святой.

Четыреста лет от рожденья Христа

Злой гений губить христиан не устал,

Имён их не должен бы помнить никто:

Они себя сами сажали на кол.

Но вера лишь крепла все день ото дня

И Дух закалялся в потоке огня.

Дороги Готфрии теперь заросли...

И стал называться он Кырым Эски,

А имя сменив Золотой он Орды,

Сурб Хач,Крест Святой,или Старый стал Крым.

И мощи Святой,путешествуя тоже,

Скитались,как Дух,что без плоти и кожи,

Их Алла Святая с собою возила,

За что головою своей заплатила.

Но мощи вернула Кизику Дуклида,

Как верная дочь.А правитель Египта,

Известный Бейбарс,

свой город Солхат навещая не раз,

Газарию в Крым превратил в один час.

Во славе сиял его город родной,

Где мощи Ларисы лежали Святой.

И ныне мне шепчет лохматый ковыль:

История Крыма и сказка,и быль.

Камням драгоценным и душам Святым

Подарен Портал,или попросту,Крым.



Святая Лариса родилась в Старом Крыму,тогда в Готфрии. Была сожжена при молении с другими 308 христианами.В 380 году христианство было признано религией...а до этого их хватали и бросали в огонь,принося жертву своим Богам... Сажать на кол,как казнь, практиковали все страны,и только Римская империя выбрала распятие...
Лариса была юной и девственницей,поэтому,как сухая щепа...Она историческое лицо,как и царица Алла,убитая камнями с сыном Агафоном за хранение мощей,но её дочь Дуклида,Лидия,сохранила их и вернула в Крым,который стал называться так от города Старый Крым,в котором родился и правитель Египта.
Ранее в Крыму,буквально,ходили по аметистам и другим камням.
Я прошла Крым пешком дважды от Севастополя до Феодосии и в Коктебеле мне открылось видение всех моих жизней,в одной из них я родилась в Крыму.