Дядя Ваня и др

Владимир Мялин
Театра заклятье,
Смятение души.
Ты в шелестящем платье
Из Чеховской глуши.

Размеренная тема,
Убитые года.
Обычная проблема,
Простая ерунда.

То доктор наезжает –
Хромает пристяжной.
То поезд завывает,
Слабеющей трубой.

Вчера обходчик умер.
С утра гудит сильней
Сердечко, словно зуммер,
Шлагбаумных путей.

Ах, Марья дай мне водки!
Ах, срублены леса!
Еленина походка,
Еленины глаза.

В них мир перевернулся
Фиалкой голубой.
И дядюшка проснулся
И стал самим собой.

Счета он разбирает,
Племянницей храним.
И та над ним порхает,
Как добрый херувим.