Стихи должны сражаться за сердца...

Андрей Крючков 1
О, как далёк от мрачного удела
Земного дня изысканный поэт.
Его жеманный, чувственный куплет
Претит своей изящностью умелой.

О, милый друг, какая там борьба,
Сраженье духа?..Дивное паренье
Мечты и счастья без сопротивленья,
Спокойный сон съедобного гриба…

Но мир уже не тот. Столпами Веры
Стихи должны сражаться за сердца,
И души наполнять иною мерой -
Страданьем Сына, Волей Духа и Отца!

Оставьте ж птичье - птицам, шум - дубравам,
А червячков беспечных - мотылькам:
Нам скоро в бой, и дух наш будет правым,
Святою жертвой будущим векам!
                2017 г.