С днем космонавтики вас, звездные земляне!

Азъ Буки Алексей Быков
В социальной сети Вконтакте в группе  «Земляки» в сообщении «ПОЗДРАВЬ ЛЕГЕНДАРНОГО ЗЕМЛЯКА СЕРГЕЯ РЫЖИКОВА С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!»
https://m.vk.com/wall-163590773_44#reply59
было опубликовано стихотворение, видимо, одного из наших югорских  авторов (Евгений Оглоблин) с поздравлениями, приуроченными к завтрашней (12 апреля) важной для нас всех дате (в перспективе особенно!)
Не мог не удержаться, чтобы к его приятным рифмам не добавить парочку своих слов…
Е.А.
Преград не существует к звездным далям,
Земли посланник, верный сын Югры,
Ракету в космос наш земляк направил,
Чтоб покорить галактики миры.

Мы с нетерпеньем ждём в радиоэфире,
Летит послание - лови его скорей!
Письмо из космоса с налетом звездной пыли:
«Привет, Югра, ваш Рыжиков Сергей!»

Сотни витков по сплюснутой орбите,
Сквозь боль и гравитации круги.
Ты понимаешь, что всего на свете
Сильней любовь и притяжение Земли.

Галактик плен и космоса загадка,
Но во сто крат желаннее Земля.
Пусть мягкой будет каждая посадка
С днем космонавтики вас, звездные друзья!
***
С днем космонавтики вас, звездные земляне!
Дорога в космос каждому видна,
И северным, словно рукой махнёт сияньем,
Проводит к дальним берегам Она.

Своих детей, растила что веками,
Однажды в путь и будет тихо ждать,
Когда вернёмся и поймём всё сами,
С днем космонавтики тебя, планета-Мать!

А.Б.