Мы обрели иммунитет

Андрей Новицкий
               
                Вместо письма

Мой Друг,
Весна,  и мы переболели
холодной длинною зимой,
прохладой чувств, тоской метелей
между тобой и между мной

И выходя из долгой комы,
из тьмы болезненной на свет,
мы обрели иммунитет
к любви и чувствам нам знакомым

Теперь, я вижу, ты довольна,
свободна и отомщена,
но безысходности стена
нас разделяет. Добровольно
преодолев любви недуг,
ведомы плотскими страстями,
свободу черпая горстями
мы всё забыли.
                Милый друг,
Перешагнув ступеньку чувства
Не знаю, вверх, а может вниз
Мы совершили шаг безумства
Минутной глупости каприз

Горят в камине наши письма
Горят последние мосты
Жизнь без любви, увы, без смысла,
полна никчёмной пустоты

И в даль стремясь, куда -то к краю
из сердца выбросив всю блажь
Мой Друг,
              я всё же вспоминаю
наш счастья призрачный шалаш...

P. S.
Пройдут года и канет в Лету
эпистолярный наш роман
Читатель в нём найдёт изъян,
вопросов больше, чем ответов,
сердечных мук, тревог сомнений,
плодов душевного труда,
непримиримость разных мнений:
огонь и воздух и вода.
Там было всё, чем дорожить
Но он окончен …это жизнь.