Слегка музыкальные лимерики

Священник Алексий Тимаков
***

У обочины пара евреев,
Выпив Виски, как два корифея
Достают из кармана
Скрипку и фортепьяно
И играют для всех ротозеев.

***

Говорят, что в руках у Глен Гульда
Разорваться могла катапульта
Он мурлыкал, играя:
Ты, праща растакая! —
Всё мурлыкал, мурлыкал и булькал.

***

По утрам Вальдемар Федосеев
Был задумчив и вечно рассеян,
Но притом, например,
Он без всяких химер
Хорошо относился к Рассеи.

***

Всем известен Щедрин Родион —
Тяготил его  аккордеон,
Но зато он с Плисецкой
На веранде турецкой
По ночам заводил патефон.

***

Симфонист-дрижёр Темирканов,
Как потомок и внук Тамерланов
По характеру строг:
Как чуть что, так — в острог
Заточает глухих музыкантов.

***

Как-то Гергиев вышел на сцену
И услышал Валерий расценки:
— Я — аскет, я — не алчен!
— Ну, ты чё, Абисалыч,
Ты — декан! Ты ведь выше доцента!

                13 — 28.03.18