Небо

Елена Кабанова -Полынова
Видит бог, я пыталась спасти тебя, небо моё,
Прорывая завесу тоски до мурашек по коже,
Говорят, что руками своими мы счастье куём…
Только небо не хочет и этот процесс невозможен.

Только небо ослепло в своём запредельном миру
И шумит и буянит, грозу посылая на крыши,
Говорит – без зонта твоего я, наверно, умру!
Я ему отвечаю – дай солнца! - Не слышит, не слышит.

Я безмерно слаба и попытки мои словно дым.
Застегнусь на все молнии, ноги укутаю пледом…
Что мне делать с потерянным, брошенным небом моим?
Что мне делать с моим удивительным найденным небом?...