Где ты?

Марианна Вигель
Где же, ты, мой единственный, где?
Зажигаю романтики свечи.
Я ищу тебя, милый, везде
И все время мечтаю о встрече.

Неужели, уже не найти?
Может, мимо прошла, не заметив
Или сбилась, случайно, с пути
Не того опрометчиво встретив?

Мир огромный бессмыслен и пуст.
Я зову тебя, в счастье не веря –
В листопады осенние, в хруст,
Жарким летом, желания грея.

Не бывает на свете любви –
Это вымысел чей-то жестокий.
Мой единственный, где ты, приди,
Долгожданный, как я, одинокий.

24.12.1997