Она в душе была царицей

Владимир Шавырин
Она была красой от Гуччи,
Фигурой, подиум, манеры,
Мужчин любила очень мучить
Да так далёка от Мине'рвы*...

В душе своей была царицей,
Но только не было тепла,
Плести интриги мастерицей,
Кровь в ней холодная текла!

Нарочно страсти разжигала,
Поклонников был целый полк,
Но их всегда ей было мало,
Ой, был бы с этого хоть толк,

Душой бедна и только телом,
Завлечь старалась, кто богат,
Как в роскоши пожить хотела,
С одной актрисой был театр,

Нашла богатство, только счастье -
Прошло далече, стороной,
Не накатило божьей страстью,
Подарено судьбе иной...

Ведь счастлив если чувства даришь,
Они вернутся, ты поверь,
А без любви мы просто твари,
Живёт в душе лишь алчный зверь!


*Богиня мудрости в римской мифологии.