негромкий стих

Николай Сыромятников
*
раскрасневшаяся щека,
удивлённо взлетает бровь -
заигравшегося щенка
надоедливая любовь.
Обольстительница моя,
поручительница любви,
упоения не тая,
нецелованое лови.
Опьяняющий яблонь цвет
одуряющий яблок вкус -
от него избавлений - нет
только боль, да и та — искус.

Помешательство на двоих,
попечительство - от небес...
увлечение - не жених,
это музыка на развес...

Обезглавленная любовь
оскорбительна для двоих...

я сложу половинки слов,
напевая негромкий стих.

10.10.13.