Утро. М. Врубель

Юрий Рехтер
Три женских фигуры в пастельных тонах,
Нагой красотой привлекая,
Глядят друг на друга, восстав ото сна,
Средь буйства цветочного рая.

Светило на небе, лучами маня,
Уносит ночную прохладу.
Три феи лесные, в преддверии дня,
Заре пробуждающей рады.

Одна в восхищении кличет подруг,
Бездумно теплу отдаваясь.
Вторая глядит, озираясь вокруг,
Тиши предрассветной внимая.

А третья - пока не выходит из снов,
Как будто решиться не смея
Скорее уплыть от волшебных оков,
Блаженного царства Морфея.

Природный источник эмоций и сил
В лиловых тонах перламутра
Увидел художник и отобразил
В гармонии летнего утра.