За час до Мировой...

Сергей Ярков
2018.

Мировые бесенята,
мутят хвостиками мир.
Беспокойные ребята,
предвкушают яркий пир.

Что ж, пора унять безумных,
успокоить на века.
Вот, пора решений умных,
чтобы, уж, наверняка.

1956.

Ленинград. Берег Мойки. Квартира.
Мама кушать готовит семье.
Папа ждёт. Чуть тревожно. Секира
опустила свой носик к земле.

Мама ждёт. Началось. Предсказано
из норы, что в соседнем углу,
лезет крыс, и семейка, незвано,
он седой и матёрый, к столу…

Мама с криком из кухни метнулась,
и ворвался отец, дверь закрыл.
Крыс взглянул, голова не пригнулась.
Папа нору заслонкой прикрыл.

И секирой махая блестящей,
всё круша, он на крыса пошёл…
Мама сжалась за дверью хрустящей…
Папа бой, с этой нечистью, вёл…

2005.

На одной из умных встреч,
где подать, предостеречь,
всё по полочкам расставить,
и движение направить,
и ведущий, и творцы,
зритель пылкий - молодцы,
голос, вдруг, раздался скромный,
но уверенный и ровный.

Говорил чернец, монах-
молодой, с брадой, в кудрях:
«Много умного познал,
время, в общем, не терял,
углубил свои познанья,
и расширил, в общем, знанья.
Но, одно, Вы не учли,
не увидели в дали».

«Что?!»-вопрос ему в ответ.
Удивился целый свет.

Пауза! И очень чисто:
«Так, живём столетий триста.
Может больше, не считал.
Божий Промысел!». Финал.


10.04.2018, 22:20.

г. Химки.