зависть

Жорка
Не возжелай добра чужого...
Его жены, его скота...
Ведь зависть - грех такой тяжёлый,
Что не замолишь по скитам.

Разрушит время всё, что было...
И всё изменится вообще...
Нельзя с собою взять в могилу
Ни удовольствий, ни вещей...

Как ни воруй - уйдёшь когда-то,
Злостью запутанный, как в сеть...
Исчезнут женщины и злато,
А зависть - приближает смерть...

Через века найдёт потомок,
Копая древнее дерьмо:
Здесь жил завистливый подонок,
Но, слава Богу, сдох давно...