43 введение в плоскую резьбу размещение поделок. к

Владимир Смелостев
43_ВВЕДЕНИЕ В ПЛОСКУЮ РЕЗЬБУ_РАЗМЕЩЕНИЕ ПОДЕЛОК.

кто где желает! Можно так, если у вас их много! Кроме прочего, полезно иметь такую стену – полезно отойти, как отступают художники, отходя от своих произведений, что б внести корректировку в изображений. И  я в процессе резьбы  рассматриваю поделки, после того, как вырежу какую то часть ее
на фотографии вы видите поделки, что пошли на оформление этого номера.
В верхнем ряду ширина досок около 170 мм, а ниже, -Жар птица шириной  210 мм.

ЧТО Я ЕЩЕ РЕЗАЛ? НА КОСЯКЕ ДВЕРИ.

В какой то момент я решил вырезать резьбу на двери по ее периметру. Для этого мне пришлось найти осиновые доски длиной около 2 метров. В стиле геометрической резьбы я резал их не долго. А верхнюю перекладину, я резал, придумывая Цветные композиции, но в виде геометрических Розеток. Раз я поработал не в Типичном наборе резных элементов, свойственном геометрической резьбе стоит их показать. Кроме того, но для этого нужно иметь и материалы и свои разработки композиций- резать кухонные наборы, из пары резных досок или в виде полочек, на которые можно положить некоторые кухонные принадлежности. Используя эти или аналогичные рисунки.

РАМКИ ДЛЯ ЗЕРКАЛ И КАРТИН, ФОТОГРАФИЙ.

Из осиновой доски можно вырезать лобзиком довольно сложной формы рамку и в нее вставить зеркало. Я использовал зеркала Заднего вида от грузовых автомобилей. Вы не поверите, но Зрительно зеркало в рамке смотрится более выигрышно -ШИРЕ, а при доске шириной более 40 см можно использовать зеркало от мебели. Так как у меня есть два, три таких зеркала - есть смысл дать их фотографии.

РЕЗЬБА В СТИЛЕ “ ХАОС”.

Я встречал в Интернет пару таких досок других мастеров. Тут дело в том, что покрывая поделки геометрической резьбой, вы поймете, что существуют десятки способов разбить Крупные поверхности  на Мелкие детали, то есть на Лучи, Лесенки и Треугольники, а раз так Бессистемно можно резть и например, кухонные доски. Все эти ссылки есть в статьях в Интернет, И НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В РЕЗЬБЕ.
Я вырезал в этот раз Одну доску взяв за рисунок обычную фотографию. Примерение камеры – обскуры известно с времен Леонардо да Винчи, когда  рисовали в Затемненной комнате, вставив в закрытое ставнем окноо – Линзу. Известны такие картины, что сделаны в таком стиле.