Гримасы платной медицины

Виктор Сонкин 3
Не видел врач ещё такого,
Что увидать ему пришлось,
В больницу привезли больного,
А в голове, торчащий гвоздь.
Услугу платною назвали
За извлечение гвоздя,
Труда затраты подсчитали, -
Пять тысяч сорок два рубля.
Больной карманы подытожив,
- Есть только тысяча, - сказал.
- За тысячу поможем тоже,
Загнём гвоздь, чтобы не мешал.

Жизнь от инфаркта бизнесмену
Спасли за Евро, тысяч пять.
Когда ему назвали цену,
Пришлось опять его спасать.

Перед врачом главврач тряс фоткой
Рентгеновской растеряно,
- Зачем ты бабушке с икоткой,
Соврал, что та беременна?!
От крика рвалась шефа глотка, -
А сколько денежек состриг?!
Ответил врач: - Так ведь икотка
Исчезла сразу, в тот же миг.