Музыкой ночи...

Татьяна Степанова-Иванова
               
                Экспромт на.....   
                Ночью дождливой, дождик в окошко каплями мерно стучит,               
                В комнате тихо, все уж уснули, лишь холодильник «журчит»,
                Даже будильник теперь электронный, тикать, как раньше не хочет,
                Бедный поэт, околдованный Музой, слушает музыку ночи.
                Олег Юр Терентьев   02.04.2018 23:58   

 
Музыкой ночи, тронуто сердце,пламя свечи дрожит,
Судьба - чаровница, жизни страницы,в свете луны ворошит.
А на просторе, в серебряных травах, мирно пасётся Пегас,
Ему лишь мгновенье, попутного ветра и вынесет вас на Парнас.